
01.02.2019
Gerhard hat’s drauf:
Sein Talent als Pfannkuchen-Koch konnten wir bei unserem ersten Teamwochenende in der Schulküche des Otto-Hahn-Gymnasiums Springe bestaunen.
Aber nicht nur diese Entdeckung hat uns begeistert. Überraschend war außerdem, dass Grünkohl auch ohne Bregenwurst schmeckt:
Mit Rosinen und Chili gewürzt – in Pfannkuchen („Crespelle“) überbacken und mit frischer Tomatensoße garniert – konnte er sogar Grünkohl-Skeptiker überzeugen.
Leckeres Grünzeug!
Dazu Rotkohl-Pesto, bunter Chicorée-Orangen-Salat mit sensationellem Essig und Feldsalat mit Knollensellerie als Vorspeisen.
Zum Nachtisch gab es Warmes Schoko-Küchlein mit Sahne.
„Da ist man schon nach einem Stückchen satt“, stellte Youngster Henry erstaunt fest.
Wir wollten aber nicht nur die tollen klimaschonenden Rezepte von Katrin Jahn-Rantzau kennenlernen, sondern auch uns selbst als künftige Nachbarn. Hat super geklappt, denn jetzt wissen wir: Einige kochen gerne, andere essen lieber. Das passt zusammen.
Sobald wir 2021 Tür an Tür wohnen, werden wir ganz sicher ab und zu im Gemeinschaftshaus in fröhlicher Runde tafeln.
Kommentar verfassen
Verwandte Artikel
Osterwanderung im Osterwald
21.04.2025 Heute wandertern wir mit Projekthündin Lotte und lieben Gästen 8 km durch den Osterwald. Startpunkt war die Siedlung Salzburg in Coppenbrügge. Das ist eine kleine Ansammlung von Häusern mit…
Weiterlesen »
Osterfrühstück 2025
20.04.2025 Zum diesjährigen Osterfrühstück war das Gemeinschaftshaus wieder sehr einladend. Auch das Wetter spielte mit und hielt Sonnenschein für uns bereit. Auf den Fensterbänken erfreuten uns die Ergebnisse aus Renates…
Weiterlesen »
Unser Aufzug
von Axel Kemper 11.09.2021 Im August 2021 wurde unser Aufzug Schindler 3300 in Betrieb genommen. Dabei wurde ich als „beauftragte Person“ unterwiesen. Heute wollte ich das Gelernte vertiefen und mit…
Weiterlesen »